16 juillet 2015 | Ecrit dans:Animations, photos et recettes, Recettes

Cuisine et musique vont bien ensemble !

Ce mercredi 15 juillet, on a complètement réaménagé la Vie et demie pour installer une grande cuisine à l’intérieur et une piste de danse à l’extérieur !

Atelier cuisine avec des légumes de récup’ et des fleurs

Les ingrédients : des fruits et légumes récupérés sur le marché (merci aux commerçants), au magasin bio (merci Planète nature), des produits secs qui encombraient nos placards (merci aux participants) et quand même quelques courses de produits frais et bio. Et bien sûr quelques fleurs !

A partir de 14h on s’est bien activés pour transformer tous ces produits en délicieux repas servi à 19h pétante… Merci à Laure, Delphine, Sylvian, Maud, Nora, Laure, Domi pour leur participation en cuisine !

Buffet à volonté et à prix libre

Entrée…

Légumes à croquer : carotte, navet, choux fleur, fenouil
« Tatzikis » : soit concombre + menthe, soit concombre + fenouil + yaourt de chèvre
Tartinade : lentille corail + carottes cuites + purée de cacahouette + ail, gingembre, citron, huile d’olive
Pesto : basilic, fânes de carottes, un peu d’ortie, plein d’huile d’olive
Salade : laitue, feuilles de tilleul, fleurs

Plat…

Cake au légumes (carottes, courgette, côte de blette)
Rastafa-rice : salade de riz Rouge (betterave), Jaune (courgette), Vert (vert de blette, haricots, petits pois)

Dessert…

Salade de fruits : melon, pêche, pomme
Crumble à la banane (sans beurre)

Banana cake (sans oeufs)
Recette : 3 bananes en purée + 1 tasse de sucre (ou moins) + 2 tasses de farine + 1 cuiller à café bicarbonate de soude + 1/2 jus de citron + 10cl huile d’olive. Plat huilé puis au four à 180°c pendant environ 30min.

gateau au chocolat sans chocolat… ni gluten, ni produits laitiers, ni oeufs ! Mais il y avait quoi alors??
Recette inventée sur place avec les ingrédients disponibles soit :
* Dans un saladier : beaucoup de farine de sarrasin (200g), un peu de tapioca (25g?), environ 100g de sucre, 1 cuiller à café de bicarbonate de soude. Mélanger.
* Dans un autre : des courgettes râpées finement, des bananes (mais ça marche avec pleins de courgettes), 10cl huile olive, 1/2 jus de citron. Mélanger
* Verser la préparation liquide sur la sèche tout en remuant. J’ai ajouté un peu de lait de riz car c’était trop compact.
* Puis rajouter 2-3 cuiller à soupe de caroube (poudre à base de graines d’un arbre qui pousse autour de la méditerranée).
* Plat huilé puis au four à 180°c pendant environ 30min.

Super concert de Claudie Gurdy et Du Bartas

Beaucoup de personne on pu manger puis de régaler les oreilles avec de la musique néo-trad, entre le rock avec des vielles à roue (Claudie Gurdy) et du chant polyphonique occitan / arabe (Du Bartas). Allez donc les écouter pour comprendre !

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