3 juin 2018 | Ecrit dans:Animations, Non classé, photos et recettes, Recettes

Balade et apéro sauvage

Balade

De 14h à 15h45, nous nous sommes promenés autour du bâtiment et dans le jardin des plantes aromatiques.

Nous n’étions pas dans un milieu « sauvage » à proprement parler, mais dans un milieu où les interventions humaines sont fréquentes, tout en laissant de la place aux plantes spontanées.

Les plantes que nous avons vues (et parfois cueillies) :

Spontanées :

Centaurée
Porcelle
Marguerite
Chénopode
Achillée millefeuilles
Carotte sauvage
Berce spondyle
Sureau
Gaillet blanc

Aromatiques cultivées :

Thym serpolet
Sauge officinale (et pourpre)
Origan
Mélisse
Menthe
Romarin
Hysope
Consoude
Capucine

Atelier cuisine

Ensuite, nous avons fait un atelier cuisine rapide pour confectionner un apéro fleuri et délicat (voir Livret recettes BDL 03-06-18).

Roulés de consoude au lierre terrestre

Beignet de feuilles de sauge

Crackers sarrasin à l’achillée millefeuille

Faisselle de chèvre aux plantes

Sirop dorigan

Tiges de berce spondyle confites

Cookies végan aux fleurs de sureau

Crème pâtissière au gaillet blanc

Share This