10 juin 2018 | Ecrit dans:Animations, événement, photos et recettes, Plantes comestibles, Recettes

Cueillette et cuisine sauvage

L’association de la bibliothèque de la commune de La Rivière de Mansac a organisé une journée autour des plantes sauvages, en partenariat avec le service environnement de la FAL de la Corrèze.

Balade, vers Chamillac

Nous nous sommes promenés le long d’un chemin communal, entre un talus ombragé et des prairies. Cette interface entre deux milieux a permis de cueillir pleins de plantes différentes !

Hémérocalle
Vergerette du canada
Mouron blanc
Oxalys
Laiteron
Lampsane
Pissenlit

Alliaire
Lierre terrestre
Origan
Campanule
Carotte sauvage
Ortie
Tilleul

+ cueillies chez moi :
Mauve sylvestre
Berce spondyle

Atelier cuisine, salle polyvalente

Les recettes : Livret recettes Mansac 09-06-18

Beignets d’hémérocalles

Gougères aux orties et lierre terrestre

Crackers à l’origan

Faisselle aux plantes

Pesto orties, alliaire et mauve

Tiges de berce spondyle confites

Cookies végan aux fleurs de carotte 

Crème pâtissière au tilleul

Share This