20 décembre 2016 | Ecrit dans:Animations, photos et recettes, Plantes comestibles, Recettes

Mon territoire a du gout

tablee-mtadg

En 2016, c’était toute une semaine d’animation autour de l’alimentation, organisée par Tulle Agglo et l’Office de tourisme de Tulle en Corrèze. Cette semaine s’est terminée par un dimanche festif et fort fréquenté à Corrèze. Il y avait des stands de producteurs locaux, des démonstrations de grands cuisiniers, des animations pour les enfants… et deux animations de l’Assiette sauvage !

 

Une balade gourmande

Nous nous sommes promenés le matin dans le village de Corrèze puis dans les bords bien humides d’une rivière. Même un 16 octobre nous avons trouvé des plantes et des fleurs ! A vous de voir…

(pour une raison informatique mystérieuse, les photos sont dans l’ordre non chronologique…)

Et un atelier cuisine

L’après-midi, j’ai animé un petit atelier cuisine sous le chapiteau. Il y avait 2 groupes de 3 apprentis-cuisiniers-sauvages et tout une foule de curieux observateurs. Nous avons fait des biscuits aromatisés aux fleurs de reine des près ou de sureau, avec ou sans gluten. Ils ont ensuite été distribués sur le marché !

recette-biscuit-mtadg-1 recette-biscuit-mtadg

Share This