Bonjour,
je m’appelle Solène Pérémarty et j’ai créé l’auto-entreprise l’Assiette sauvage afin de partager ma passion pour les plantes sauvages. Je souhaite que l’on puisse tous gagner en autonomie en (re)découvrant dans la joie la cuisine écologique, les plantes comestibles et médicinales, le jardinage écologique, la vannerie sauvage…

Sur ce site vous pourrez trouver les comptes-rendus de toutes les animations réalisées, avec photos légendées des plantes et recettes de cuisine sauvage, ainsi que les dates des prochaines animations.

Si le sujet vous intéresse et que souhaitez organiser une animation, parlons-en !

Pourquoi l’Assiette sauvage ?

Après mes études en gestion de projet à Sciences Po Lyon (2007-2012) et j’ai ensuite voulu agir concrètement pour une société plus juste et écologique. Je me suis formé par du bénévolat et des stages en jardinage, cuisine et éducation populaire. J’ai proposé mes premières animations sur la cuisine des plantes sauvages au Battement d’ailes (Cornil – 19). L’activité s’est ensuite professionnalisée avec la création de l’auto-entreprise l’Assiette sauvage en 2015.

2015-2017

L’activité a évolué en fonction des demandes et de mes opportunités. En 2015, j’ai organisé des balades gourmandes, des ateliers de cuisine sauvage et de cuisine écologique (voir Bilan 2015). En 2016, j’ai également animé des journées autour des plantes bio-indicatrices, des tisanes et de la vannerie sauvage (voir Bilan 2016). Parallèlement, j’ai réalisé et vendu des confitures, sirops à base de fruits bio et de plantes sauvages. En 2017, mon activité professionnelle a été ralentie par l’arrivée d’un bébé… (voir Bilan 2017).

Et en 2018 ?

Je souhaite reprendre progressivement les animations (agenda 2018), tout en développant mon jardin et la vente de ma production.

Share This