4 juin 2015 | Ecrit dans:Animations, photos et recettes, Plantes comestibles

Un dialogue entre plantes sauvages et cultivées

Une visite de ferme, une balade en forêt et un goûter
1. Ludo groupe début

Ce mercredi 3 juin, j’ai expérimenté une co-animation inédite avec Ludovic, de la ferme de la Maurie (maraichage en agriculture biologique, à Seilhac).

De 14h à 16h, nous avons visité la partie cultivée de la ferme, en alternant les explications sur les légumes et les plantes sauvages qui poussaient à côté.
De 16h à 17h, nous sommes allés nous rafraichir dans la forêt et près de la rivière (où nous attendaient des boissons!) pour découvrir les plantes comestibles des sous-bois.

12. Solene groupe riviere
Et de 17h à 18h, nous avons dégusté un goûter que j’avais préparé la veille, et qui comprenait :
– des gâteaux (voilà les recettes : carrot cake aux marguerites, biscuit aux fleurs de sureau (sans gluten), cookie à la rose et au tilleul)
– des boissons (limonade de sureau, sirop de sureau, acacia et rose , jus de pomme de la ferme)
– des gelées aux fleurs (pissenlit, glycine, acacia, sureau) avec du fromage de chèvre
– des fraises du jardin !

15. Goûter cookie, biscuits, fraises, bouteille

Et comme ça nous a bien plu, avec Ludovic on prévoit une autre après-midi comme celle-ci, en août et pourquoi pas à l’automne !

Les photos du groupe pendant cette journée

Les photos des plantes

 

Share This